Château Moulin de Grenet

LUSSAC – SAINT-ÉMILION

UN LUSSAC GENEREUX

Ce Cru « rayonnant » puise sa personnalité dans son terroir calcaire et de son ensoleillement. Belle couleur rayonnante. Nez nuancé aux arômes de fruits mûrs (mûre, cerise, fraise des bois, framboise…), toasté délicat, notes de sous-bois et minérales. La bouche est ronde, bien fruitée, aux tanins croquants teintés d’épices. Finale équilibrée et expressive. A partager en famille ou entre amis !

VIGNOBLE : 4.5 hectares, Nord de Lussac – 5500 pieds/ha – 25 ans d’âge moyen
TERROIR :
plateau calcaire, coteau argilo-calcaire
ASSEMBLAGE TYPE : 75% Merlot et 25% Cabernets
VINIFICATION & ELEVAGE : 18 mois, dont 12 mois d’élevage en cuve et barriques bordelaises
PRODUCTION : 2000 à 2600 caisses env.

SERVICE : 16-18 °C – Servir en carafe dans ses premières années

CONSOMMATION : de préférence à partir de 3 ans après le millésime indiqué sur la bouteille

GARDE : bouteille à plat, à l’abri de la lumière, température fraîche et stable, lieu sans odeurs néfastes

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