Château Cantenac

SAINT-ÉMILION GRAND CRU

GRAND VIN 

Grand Cru « Classique » à la parure gracieuse et lumineuse. Nez distingué aux parfums de fruits bien mûrs, de sous-bois, de fines épices mariées à un boisé toasté. Bouche charnue, savoureuse, charpentée par une matière noble et épices douces. Longue finale équilibrée et harmonieuse.

VIGNOBLE : 19 hectares, Saint-Emilion Ouest – 6600 pieds/ha – 35 ans d’âge moyen
TERROIR : sablo-graveleux, sablo-graveleux sur argile 
ASSEMBLAGE TYPE : 75% Merlot, 25% Cabernets
VINIFICATION ET ELEVAGE : Parcellaire, 18 mois dont 12 mois d’élevage en barrique
PRODUCTION : 3000 à 4500 caisses

SERVICE : 16-18 °C – Carafer 45 minutes dans ses jeunes années

CONSOMMATION : de préférence à partir de 5 ans après le millésime indiqué sur la bouteille

GARDE : bouteille à plat, à l’abri de la lumière, température fraîche et stable, lieu sans odeurs néfastes.

Commentaires de Dégustation 

AUTRES RÉFÉRENCES DE NOTRE GAMME…