Guide Dis Vins Edition 2020 : Robe avenante, jeune, avec des nuances pourpre violines, de la brillance et de l’épaisseur sur le disque. Le nez est élégant et typé, avec un mariage réussi entre des notes de fruits rouges et noirs pulpeux proches de la crème de fruits (mûres, fraises, framboise et griotte) à des notes de réglisse noire et des fragrances d’élevage. L’aération développe des fragrances de fèves de cacao, de torréfaction et de notes grillées, toastées et fumées sur un arrière-plan d’épices douces. En bouche c’est un plaisir avec certes encore un vin très jeune et qui a besoin de se fondre mais tous les ingrédients sont là. L’attaque est ample, assez concentrée et charnue avec une expression croquante sur les fruits noirs. L’évolution est plus étoffée avec une texture serrée, la matière est fine avec des tanins qui vont faire leur patine. L’ensemble a un joli grain sur le palais et on garde de la volupté et de l’onctuosité. Longue finale savoureuse entre les fruits et les saveurs d’élevage. Avis de D.V.E. : Saint-Emilion Grand Cru fin et racé au pouvoir de séduction. 93 pts / Excellence

Guide Gilbert & Gaillard 2020 : Belle robe rubis soutenu. Nez de fruits rouges associés à une tonalité boisée épicée. La bouche propose une jolie sève, des tanins polis, des arômes efficaces et persistants. Un vin à la fois séduisant et plein de rigueur que l’on peut encore attendre. 90 pts / OR