CHATEAU CANTENAC 2019 – EN PRIMEUR

Commander en Primeur en direct ? c’est possible sur simple demande à contact@chateau-cantenac.fr

Les Primeurs : 

Alors que les dégustations en primeur ont été bousculées par le confinement, les voix s’élèvent pour mettre en avant cette grande année !

Yves Beck (critique Suisse) qui était bloqué pendant le confinement à Bordeaux en a profité pour faire la découverte approfondie du millésime, et aura été de facto le premier à le mettre en valeur : “Quand on a autant d’homogénéité, on est sur une grande année !” tout en soulignant que “Saint-Emilion et St Estèphe ressortent du lot” et de conclure très justement que “2019 est une grande année qui arrive dans un contexte malheureux”.

Ce contexte exceptionnel, c’est une opportunité pour les amateurs mais aussi un moyen de soutenir vos vignerons, sans oublier tous nos beaux produits du terroirs français :) !

Château Cantenac 2019 présente une très belle parure sombre au pourtour violacé, avec de belles larmes colorées. Son bouquet charme par son fruité riche et nuancé, marié à un boisé polis avec un fond minéral, floral et petites épices. En bouche, de l’amplitude à l’attaque avec un beau fruité, des tanins soyeux et fins, dynamisés par une fraîcheur bien équilibrée gage de potentiel. La bouche de belle intensité, se conclue par une finale élancée des plus agréable. Ce millésime allie tout simplement le grande qualité et le plaisir !

Suivi de la Revue de Presse en Primeur : 

James Suckling : A red with chocolate, walnuts and berries. Medium body and medium chewy tannins. Tension and polish, too. 92-93 pts. Primeur 06-2020

Yves Beck : Propriété de 19ha aux sols sablo-graveleux sur argile ou grave et argile. Rouge grenat aux reflets violets. Bouquet fruité, de bonne intensité, révélant des notes de cerises ainsi qu’une touche minérale. Attaque friande et fruitée. En bouche le vin est frais, juteux et équilibré. Belle intensité aromatique jusqu’en fin de bouche. Un vin sapide, vif et gourmand. 2022-2033 90-92/100. Primeur 05-2020

VertdeVin Magazine : Au nez on retrouve des notes de mûre sauvage, de petites baies et plus légèrement de lilas/fleurs fraiches associées à de petites touches fines d’épices, de fraise écrasée, de chocolat et à une subtile pointe de poivre gris (en fond). La bouche est fruitée, racée/terroir, argileuse, équilibrée et offre une bonne définition, de la tension et du gras. En bouche ce vin exprime des notes de mûre pulpeuse/charnue, de framboise sauvage écrasée et plus légèrement de petits fruits mûrs associées à de petites touches de violette, de lys ainsi qu’à des pointes de caramélisation et de chocolat. Les tannins sont bien menés. 89 pts. Primeur 06-2020